提正气、强体魄---机关工会举办八段锦健身培训活动

发布日期:2024-03-28访问次数: 字号:[ ]

为落实学校“文化润校”战略,弘扬中华传统体育与养生文化,丰富教职工文化生活, 2024年3月27日中午,机关工会联合我校太极文化协会举办了八段锦健身培训活动,邀请太极文化协会秘书长刘彦英老师为大家授课。现场100余名教职工参加。

刘老师教学经验丰富,从“八段锦”基本身形入手,细心讲解,准确示范,耐心为大家指导、纠正动作,提示要领,全体学员都以饱满的热情参加培训,全神贯注投入到动作学习之中。

八段锦松紧结合,动静相兼,属于中低强度的有氧运动,不受器械、场地限制,受到长期伏案工作者的喜爱。大家纷纷表示,要认真跟练,掌握学习要领,充分利用好这一民族瑰宝,放松减压、健身强体。

近年来,机关各工会小组坚持工间操制度,起到了很好的锻炼效果。下一步机关工会将继续丰富和拓展工间操的内容和形式,发动引领教职工以积极健康心态,投身工作生活当中,全面展现机关人积极向上的精神风貌,为学校高质量发展做出应有贡献。