首页 > 文体协会新闻
校教职工慢跑协会承办新版“健步走”APP注册使用暨2020年教职工夏季慢跑活动

发布日期:2020-07-23访问次数: 字号:[ ]

为落实学校教职工“健康幸福提升工程”,倡导健康的生活理念,我校于7月13日至19日举办了新版“健步走”APP注册使用暨2020年教职工夏季慢跑活动,该活动由校工会主办、校教职工慢跑协会承办、城市轨道交通与物流学院工会协办、校信息网络中心提供技术支持。共有来自全校19个二级工会的1837名会员安装注册并使用了该APP参加活动。

广大会员运动热情高涨。经过一周的使用体验,大家渐渐习惯并熟练掌握了APP的使用方法,并在慢跑协会微信群分享运动APP使用心得。工科综合实验教学示范中心的李青老师说:这个活动不仅有助于教职工良好生活习惯的养成,还有助于不同部门的教职工互相认识,增进友谊!基础课教学部的王强老师说:这款APP居家和户外均可健身使用,希望老师们努力提高身体素质,以更好的精神面貌投入到教学科研工作中,为学校的发展添砖加瓦、贡献力量!

据悉,在当前疫情防控常态化要求下,我校工会多措并举、积极应对,依托22个教职工文体协会,针对不同群体开展了教职工线上趣味运动会、摄影展、好书荐读、美食制作分享、棋类比赛、健身操、毽球、球类基本功练习及知识竞赛、艺术赏析、登山、钓鱼、健体等各类线上线下有机结合的活动。此次新版“健步走”APP使用暨夏季慢跑活动也是系列活动之一,旨在帮助教职工养成良好的生活习惯,增强身体素质,充分调动教职工的育人积极性、主动性和创造性,助力学校“三全育人”工作。