校工会
 
工会简介
工作机构
工作委员会
 
  工会简介
首页
> 组织机构 > 校工会 > 工会简介
北京联合大学工会简介
发布日期:2017-11-24浏览次数:字号:[ ]

北京联合大学是1985年经教育部批准成立的北京市属综合性大学,其前身是1978年北京市依靠清华大学、北京大学等创办的36所大学分校。学校设有15所学院(其中6个副局级法人学院),12个校区,占地约900余亩,北四环校区是学校中心校区。全日制在校生2.4万余人,其中本科生2万人,高职高专生2400人,硕士研究生近400人,留学生近1000人。

北京联合大学工会成立于1999年7月。2016年6月换届,选举产生了第四届教代会常设主席团成员和工会委员会委员等。校党委副书记付晨光同志任工会主席。第四届工会委员会下设女职工委员会、福利委员会、青年委员会、文体委员会,目前在职教职工2917人,其中专任教师1600多人,工会会员3327人。有24个二级分工会,182个工会小组。

  学校工会坚持服务学校中心发展与服务教职工发展相结合,围绕中心,服务大局,认真做好教代会和工会工作。近年来,校工会努力促进学校民主建设,完善校院两级教代会制度,促进校务公开;工作中重视理论与实践相结合,以课题立项的方式发动教职工参与针对学校“党政所急职工所需”的工作开展调查研究,促进教职工民主参与,提高提案质量;结合形势任务有计划地开展工会干部暑期培训,走出去、请进来开展京内外兄弟高校交流等手段,推进队伍自身建设;坚持继承和传承相结合,以爱心基金工程、健康幸福工程、“十送温暖”服务为抓手,学校“十三五”继续推进教职工健康幸福提升工程,为教职工提供贴心服务。学校充分挖掘校内资源,依托各学院的学科专业特色成立了20个教职工文体协会,尽可能满足教职工对业余文化生活的多样化需求;坚持党政工共建一个家,开展二级小家建家复验评审推进建家工作,目前全校有4个北京市“先进职工小家”、8个校级模范“小家”。

近几年获得“首都劳动奖状”“全国教科文卫体系统模范职工之家”“北京市总工会工会工作标兵单位”“全国厂务公开民主管理先进单位”等奖项。面对新形势新任务新发展,联大工会将在校党委的领导下继续发挥党和群众连接的桥梁纽带作用,为我校建设首都人民满意的城市型、应用型大学再做新贡献。





打印本页 关闭窗口