校工会
 
工会简介
工作机构
工作委员会
 
  工会简介
首页
> 组织机构 > 校工会 > 工会简介
北京联合大学工会简介 2016
发布日期:2016-07-11浏览次数:字号:[ ]

北京联合大学工会简介

 

    北京联合大学工会成立于1999年7月。于2016年6月换届,选举产生了第四届工会委员会委员和经费审查委员会委员。校党委副书记付晨光同志连任工会主席,张俊玲同志连任常务副主席。

  北京联合大学工会坚持服务学校中心发展与服务教职工发展相结合,围绕中心,服务大局,认真做好会员的服务工作;坚持继承和传承相结合,以爱心基金工程、健康幸福工程、“十送温暖”服务为抓手,为教职工提供贴心服务,树立工会成为了教职工“第一知情人、第一报告人、第一关心人”的“娘家人”形象,增强了教职工的凝聚力和战斗力。

  自2010年我校逐步理顺了工会管理体制,使全校工会形成合力,校工会注意发挥二级工会的积极性,努力做到统筹与分散管理相结合,分类考核、分类指导;近年来,校工会努力促进学校民主建设,完善校院两级教代会制度,促进校务公开;工作中重视理论与实践相结合,以课题立项的方式发动教职工参与针对学校“党政所急职工所需”的工作开展调查研究,促进教职工民主参与,提高提案质量;坚持抓工会干部队伍自身建设,结合形势任务有计划地开展干部培训,为提升工会干部队伍整体素质付出了不懈努力。

    北京联合大学工会工作坚持正确方向,紧跟时代步伐,工作思路清晰,工作成果明显,得到了上级组织对我校工会工作的认可。近几年连续获得“首都劳动奖状”“全国教科文卫体系统模范职工之家”“工会工作先进单位”“工会特色工作成果奖”“综合考评奖”“工会财务竞赛先进单位”以及“青年思想教育工作优秀成果”,4个北京市“先进职工小家”等奖项,记录了我校工会工作逐步上台阶上水平的足迹,为我校争得了荣誉。   




打印本页 关闭窗口