机关召开第五届工会委员会扩大会议

发布日期:2024-04-03访问次数: 字号:[ ]

4月2日下午,机关召开第五届工会委员会扩大会议,工会委员会委员、各工会组长和女工委员参加,机关党委书记闵莉艳出席会议并讲话。

会议现场

机关党委书记闵莉艳对2023年机关工会工作取得的成效给与充分肯定,对工会委员、工会组长的无私奉献和积极工作表示感谢。她指出,在过去的一年里,机关工会在围绕中心工作、教育引导教职工、丰富文化建设等方面均展现出新作为,取得明显工作成效,大大提升了教职工凝聚力,为学校的建设发展做出了积极贡献。她对2024年推动机关工会工作迈上新台阶提出要求:一是要深化认识,增强做好新形势下工会工作的责任感和使命感;二是始终把“服务学校中心工作、服务教职工”作为工会工作的出发点和落脚点,以扎实有为的工作成效顺应学校事业发展的新要求和教职工的新期盼;三是要切实发挥基层工会组织的桥梁纽带作用,创新工作方法、提供精准服务,团结、汇聚教职工合力建设有温度的大学。希望机关各级工会干部紧紧围绕学校重点工作,团结激励广大教职工坚定信心、铆足干劲、勇于担当,为学校高质量发展提供更加坚实有力的保障和服务。

机关工会主席刘宇霞就2024年重点工作和月度进程安排作详细部署,对持续推进机关工会小小家和暖心驿站建设工作提出要求,并为机关各职工小小家授牌。工会副主席宋丽娟对2023年工会经费使用情况进行报告。