首页 > 新闻速递
三名教师代表我校参加北京高校第十届青年教师教学基本功比赛

发布日期:2017-06-13访问次数: 字号:[ ] 信息来源:校工会

  近日,我校体育教学部李津、师范学院张婍、基础课教学部玄祖兴三位教师代表学校参加了北京高校第十届青年教师教学基本功比赛。比赛现场,三位老师用丰富的教学内容、流畅的教学语言、现代化的多媒体教学手段、重点突出的板书、富有启发性的讲授和效果显著的互动环节博得了评委和观摩师生的阵阵掌声。

1张婍(师范学院)(2017年5月22日北理工文史组)

1张婍(师范学院)(2017年5月22日北理工文史组)

2李津(体育教学部)(2017年5月23日北理工文史组)

2李津(体育教学部)(2017年5月23日北理工文史组)

3玄祖兴(基础课教学部)(2017年6月7日中财理工组)

玄祖兴(基础课教学部)(2017年6月7日中财理工组)

  北京高校青教赛由中共北京市教育工作委员会、北京市教育委员会、中国教育工会北京市委员会、教育部全国高校教师网络培训中心主办,每两年举办一次。为保证选拔出优秀选手代表学校参赛,学校于去年底启动了该项赛事的选拔赛,并于4月份举办了学校第八届青教赛,最终李津等三名选手脱颖而出代表学校参加北京高校比赛。

  据悉,为进一步提高青年教师特别是参赛教师的教学水平,学校各教学单位组织有经验的老教师作为导师对选手进行了系统的一对一指导。校工会邀请校外专家对所有参加学校青教赛选手进行了赛前培训并对选派参加北京高校青教赛的选手进行了个别辅导。北京高校青教赛比赛期间,校工会要求各二级工会组织青年教师对比赛进行网络观赛和现场观摩,学习兄弟院校优秀教师的教学技能。



【打印本页】 【关闭窗口】