首页 > 新闻速递
我校工会荣获全国教科文卫体系统“模范职工之家”称号

发布日期:2014-06-17访问次数: 字号:[ ]

 
    近日,北京市教育工会向我校工会颁发了全国教科文卫体系统“模范职工之家”牌匾,这是对我校工会坚持在健全工会组织、促进科学发展、履行维护职责、服务职工群众和加强自身建设等方面所做出的不懈努力的充分肯定,标志着我校工会建设迈入全国教科文卫体系统先进行列!这也是我校十二五发展规划的目标之一。
 

  

  

  “模范职工之家”奖牌

  

  

  “模范职工之家”证书  

   

  回顾创办“模范职工之家”的历程,我校工会坚持正确的政治方向,立足学校实际,发挥工会“四项职能”作用,通过理顺工会管理体制,学校工会力量形成合力,进一步加强对二级工会、教代会的指导,狠抓制度落实,努力促进二级工会均衡发展和工会整体水平的提高,使校院两级教代会走向规范,教代会代表履职水平显著提高,为教职工谏言献策、参与学校科学管理提供了广泛渠道;通过不断深化爱心互助基金工程和教职工健康幸福工程,广泛开展“十送温暖服务”活动,积极打造和完善服务教职工的体系,想职工所想,真心真情为教职工事业成长和身心健康服务,不断提升教职工的幸福度,塑造了“娘家人”形象,凝心聚力,彰显人文关怀;通过系统组织工会干部培训,努力强化队伍建设,广泛开展工会理论调查研究,创新了工会工作方法;通过党政工共建“模范职工小家”,扎实推进二级工会小家建设,把家建在了教职工身边,成为了教职工的关爱之家、学习之家,健康之家,在建设学习型、服务型、创新型工会的道路上稳步前行。

  迈上新的台阶,我校工会工作将站在首都发展的战略高度,立足学校长远发展目标思考和行动,在校党委的坚强领导下,服务和团结全体工会会员,充分发挥各二级工会的积极性,坚定信心,扎实工作,开拓创新,为实现我校长远发展目标而不懈努力!



【打印本页】 【关闭窗口】