主办单位:校工会

您当前的位置:首页
>>教师风采专题>>师范学院
无悔的选择,做一个麦田里的守望者——师范学院韩天炜

发布日期:2014-11-20访问次数: 字号:[ ] 信息来源:校工会

初进联大师院时正是初冬时节,拖着一颗从外企职场中一路打拼下来的疲惫的心,来到传说中传道授业解惑的一片净土,在枝枯叶黄万物归零的校园中,那块“学以致用”的砾石,被显衬得格外耀眼。从此,心中落下一个希望。

曾经留学他乡的我,如今是学院的一名外事工作者,身份的对调虽然给工作带来一些参考,但对外事制度流程的一片空白还是要求自己脚踏实地。校园里,长者们的谆谆教诲,学生们的殷切真诚,让我仿若沐浴春风,在那个冬天里,绿色的希望在心里破土、发芽。

师范学院韩天炜师范学院韩天炜

寒来暑往,转眼已是在外事岗位上工作的第五个年头。回想起送出国门的一批批优秀的师院学子,那一张张异国师生充满新奇和友好的面容,曾经生根发芽的小小希望已在不知不觉中,开出绚烂之花。

如今,已过而立之年的我,仍然执着这份希望,不愿也不会放下!

做一个麦田里的守望者,看着莘莘学子们奔跑,一路向前,而我也在这片金黄里,成熟,长大。

师范学院韩天炜



【打印本页】 【关闭窗口】
 
         
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统